Kaly Maracaya, uma das primeiras chefs indígenas do Brasil
Nesta semana em que é comemorado o Dia do Índio (19 de abril), conheça Kalymaracaya (@kalymaracaya), uma das primeiras chefs indígenas do Brasil.
Integrante do povo Terena, do Mato Grosso do Sul, Kaly nasceu na aldeia Bananal e se mudou com a família para Campo Grande, em busca de oportunidades.
Foi na cidade grande que ela despertou o desejo pela gastronomia, assistindo programas culinários na televisão.
Formada em Turismo e Gastronomia e pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira, Kalymaracaya já realizou eventos gastronômicos em diversas cidades do país e do exterior, e sonha em abrir o próprio restaurante, dedicado à comida indígena.
Confira essa história na reportagem de Danilo Dainezi.
O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.
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