Saiba mais sobre o festival:
Música brasileira e gastronomia inspirada nas raízes indígena, africana e europeia são os ingredientes do 1.º Festival Sabor & Som, que tem início nesta sexta (23). O evento será transmitido até domingo (25) no canal da Borandá, com duas atrações diárias: as preparações culinárias às 15h, e as apresentações musicais às 19h.
Na abertura do festival, a chef Fabiana Badra apresenta o preparo de três pratos: caldo de peixe com mandioca na entrada, moqueca de palmito com pirão de legumes como prato principal e, de sobremesa, mingau de tapioca. Ela estudou a participação das mulheres indígenas na cozinha brasileira e escolheu a mandioca como base das receitas. À noite, a cantora amapaense Patrícia Bastos estará ao lado do violonista, compositor e arranjador paulista Dante Ozzetti para apresentar um repertório de carimbós e outros ritmos da região norte.
A programação no sábado (24) celebra a presença africana na música e na gastronomia. Tem bolinho de cará com camarão, frango caipira com mamão verde e pudim de banana nas receitas preparadas pela chef Cintia Sanchez. Ela homenageia um quilombo no Vale do Ribeira e a avó materna, filha de escravos, e que se tornou cozinheira da família Matarazzo. Na música, o cantor, compositor e arranjador mineiro Sérgio Santos apresenta faixas do álbum Áfrico (2002) e outros sucessos da carreira.
A influência europeia, especialmente a portuguesa, tem lugar no domingo (25), encerrando o Festival Sabor & Som. A chef Elenice Altman prepara um cardápio com direito a bolinho de bacalhau, bolinhas de alheira, arroz de pato e manjar de coco com baba de moça. O repertório musical fica por conta da cantora portuguesa Sandra Fidalgo e do acordeonista Toninho Ferragutti, que lançaram juntos o álbum Paisagem Verde (2019).
O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.
REDES SOCIAIS