Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Divulgação
Divulgação Ingrediente típico das estações mais frias do ano

Farinha de pinhão não possui glúten e pode servir de base para várias receitas


Com o início das estações mais frias no hemisfério sul, um ingrediente típico de regiões montanhosas aparece com mais frequência nas feiras, mercados e nas panelas: o pinhão.

A semente da araucária faz parte de uma pinha, que costuma cair dos galhos entre os meses de abril e agosto, e se espalha em volta das árvores. O alimento é rico em ferro, magnésio e aminoácidos, e pode ser consumido de diversas formas, como cozido, assado ou base para outras receitas.

O empresário e agricultor Ernesto Vieira Prioste Júnior, que vive em Campos do Jordão (SP) e planta, colhe e comercializa o ingrediente, ensinou a preparar uma farinha de pinhão, que pode ser usada em diversas receitas, como bolos e massas.

Confira na dica de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.