Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Divulgação
Divulgação Conheça a versão do prato africano

Aprenda a receita com o sous-chef Rodrigo Almeida


A dica gastronômica desta sexta-feira (01) é um prato tradicional da gastronomia brasileira, que geralmente conhecemos em sua versão baiana: o vatapá. A receita de origem africana ficou popularmente conhecida como recheio de acarajé.

O creme amarelado acompanha bem peixes e arroz, e tem outras versões espalhadas pelo Brasil, como o vatapá paraense, uma iguaria típica da culinária local.

Quem explicou a diferença do vatapá paraense para o vatapá baiano foi o sous-chef de cozinha do restaurante Amazônia Soul, Rodrigo Almeida, que também ensinou a preparar a receita amazônica. Confira na dica de Danilo Dainezi.

O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.