Fruta da estação, amora é um ingrediente versátil na cozinha
Quem vive perto de uma amoreira já percebeu que chegou a época dessa frutinha silvestre tão delicada e saborosa. Aqui em São Paulo, muitas praças públicas têm pés de amora e o chão fica todo tingido pela fruta.
A amora serve para diversas receitas, seja geleia, calda, recheio e cobertura. É só colher do pé as frutas mais gordinhas e escuras, higienizar bem e usar a vontade.
A dica de hoje é de uma torta de amora, e o fruto vai na própria massa.
Ingredientes:
- uma xícara e meia de amora;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- meia colher de sobremesa de fermento químico em pó;
- uma pitada de sal;
- uma pitada de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de água;
- uma colher de sobremesa de baunilha;
Modo de preparo:
- misture todos os secos; depois adicione a manteiga, o creme de leite, a baunilha e a água, e sove a massa até virar uma farofa úmida. Por fim, acrescente a amora e mexa até envolver tudo.
- em um forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a massa em uma forma untada, e deixe assar por 30 minutos. Depois é só tirar do forno e esperar esfriar.
O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar pela Rádio Cultura FM 103.3 FM, de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã, na Cultura FM, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.
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