Fundação Padre Anchieta

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Se você acredita que para fazer doces deliciosos são necessários ingredientes de origem animal, você está completamente enganado. Veja uma lista do site www.receitaria.com.br com doces totalmente veganos para você fazer em casa.

1. Picolé de coco

Essa receita também não leva açúcar, o que favorece quem deseja manter uma alimentação mais saudável. Essa receita leva apenas quatro ingredientes e seu modo de preparo é muito simples.

Ingredientes: 

- Leite de coco;

- Gotinhas de stevia;

- Coco ralado;

- Pauzinhos de canela.

Modo de preparo:

1. Misture o leite de coco e coco ralado em uma tigelinha, na proporção que gostar.

2. Coloque algo em torno de 2 xícaras de leite vegetal para 1/4 a 1/2 xícara de coco ralado.

3. Adoce à seu gosto.

4. Despeje a mistura em forminhas de picolé.

5. Coloque um pauzinho de canela em cada um, bem ao centro.

6. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de consumir.

    2. Picolé de frutas vermelhas

    O picolé de frutas vermelhas além de refrescante é cheio de antioxidantes presentes nas frutas. Provavelmente a receita mais fácil dessa lista.

    Ingredientes: 

    - 1/2 xícara de chá verde;

    - 1 morango;

    - 4 amoras;

    - 1 punhado de blueberries (mirtilo) – se não encontrar, aumente a quantidade de morangos!;

    - 1 lasca de gengibre;

    -  Mel ou xarope de agave a gosto para adoçar.

      Modo de preparo:

      1. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador

      2. Despeje em forminhas de picolé

      3. Leve ao freezer por duas a três horas

        3. Mousse de maracujá

        O mousse de maracujá leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer. Caso você prefira um mousse mais doce, é possível fazer a alteração do chocolate utilizado.

        Ingredientes: 

        - 200 gramas de chocolate amargo;

        - 1 caixa de 200g de creme de soja;

        -  ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado e coado;

        -  ¾ de xícara (chá) de leite condensado de soja.

          Modo de Preparo:

          1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

          2. Com o auxílio de um pincel, passe uma fina e uniforme camada de chocolate nas forminhas de silicone ou papel, e leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Se tiver uma forma de cupcakes, coloque as forminhas dentro dela para ficarem mais certinhas.

          3. Retire a fôrma do freezer e pincele mais uma camada de chocolate, procurando cobrir lugares onde está faltando chocolate. Volte novamente ao freezer por mais 30 minutos.

          4. Retire mais uma vez e se necessário passe a terceira camada. É importante que as casquinhas tenham pelo menos 1mm de espessura para não quebrarem quando retiradas das forminhas.

          5. Caso as casquinhas estiverem sem falhas, retire-as cuidadosamente das forminhas. No início, você pode até ter certa dificuldade de remover as casquinhas de chocolate do papel, mas depois saem com muita facilidade.

          6. Volte as casquinhas de chocolate na forma de cupcakes e leve ao freezer novamente. Enquanto isso prepare a mousse.

          7. Para o preparo do suco, use duas polpas de maracujás de tamanho médio, mais ¼ de xícara de água. Bata até ficar uniforme e coe.

          8. Em um liquidificador, bata o condensado de soja, o creme de soja e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.

          9. Distribua esta mistura nas casquinhas de chocolate e leve à geladeira (não mais ao freezer) até a mousse ficar firme.

          10. Se quiser, decore a mousse com sementinhas de maracujá.

            4. Mousse de chocolate

            Apenas quatro ingredientes e em menos de 15 minutos já está pronto. Essa receita é bem versátil, o avocado pode ser substituído pelo abacate.

            Ingredientes: 

            - 2 avocados maduros ou 1 abacate = 400g aprox.;
            - 4 colheres de sopa de melado;
            - 2 colheres de sopa de cacau em pó Cacau em pó;
            - 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha.

            Modo de preparo:

            1. Abra o avocado ou abacate no sentido longitudinal, retire o caroço e tire a polpa com uma colher.

            2. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo e cremoso. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar as hélices a triturar os ingredientes. Cuidado pra não colocar muita água.

            3. Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira até gelar (etapa opcional).

            4. Sirva acompanhada de frutas, castanhas, nibs de cacau ou puro.

            5. Petit Gateau 

            Ingredientes: 

            - 100g de chocolate meio amargo;
            - 1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
            - 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal;
            - Uma pitada de sal;
            - 2 colheres (de sopa) de cacau em pó;
            - 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal;
            - 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha;
            - 3/4 de xícara (de chá) de leite de coco caseiro (de amêndoas, de amendoim, de soja);
            - 1 colher (de chá) de fermento químico em pó.

            Modo de preparo:

            1. Unte forminhas com óleo e salpique cacau em pó ou farinha de trigo. O ideal é que sejam antiaderentes, para os bolinhos se soltarem com facilidade. É preferível usar o cacau para untar, pois os bolinhos não ficarão com marcas brancas de farinha.

            2. Derreta o chocolate como preferir, seja no banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).

            3. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal. Adicione o óleo, o leite vegetal, o extrato de baunilha e misture bem.

            4. Acrescente o chocolate derretido, o fermento químico e misture delicadamente. Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Deixe um espaço, pois ela irá crescer um pouco. Leve à geladeira por 30 minutos. Isso ajudará os bolinhos a ficarem com o meio molinho.

            5. Pré-aqueça o forno a 210ºC por pelo menos 10 minutos. Coloque apenas um bolinho para assar, para testar o tempo de forno. O tempo varia de acordo com o forno e tamanho da forma, geralmente vai de seis a 10 minutos, por isso é muito importante que este teste seja feito, para ter um bolinho com o interior cremoso.

            6. Com a fôrma com 50ml, meus bolinhos ficaram bons em seis minutos. Com a fôrma com 70ml, ficaram bons em sete minutos e meio. 

            Veja imagens: Webstory: Cinco doces veganos para fazer em casa