Oito pratos natalinos para sua ceia
O natal está chegando. Todo final de ano sempre surge uma indecisão entre os familiares na hora de decidir qual prato levar para festa. Pensando nisso, preparamos uma pequena lista que vai te ajudar. Confira!
1 - Peru Assado
O peru assado é um prato clássico de Natal em muitas culturas. Pode ser recheado com uma variedade de ingredientes, como ervas, frutas e nozes.
2 - Bacalhau
Em algumas tradições, especialmente em Portugal e Brasil, o bacalhau é um prato de destaque na ceia de Natal. Pode ser preparado de várias maneiras, como bacalhau à brás, bacalhau com natas ou bacalhau assado.
3 - Arroz Natalino
Em muitas culturas, um prato especial de arroz é servido na ceia de Natal. Pode conter ingredientes festivos como frutas secas, castanhas ou até mesmo açafrão.
4 - Rabanada
A rabanada, uma sobremesa muito presente no Natal brasileiro, é feita com fatias de pão amanhecido mergulhadas em leite, passadas em ovos e fritas. Depois, são polvilhadas com açúcar e canela.
Veja imagens: Webstory: Oito pratos natalinos para sua ceia
5 - Salpicão de Frango
O salpicão é uma salada fria que inclui frango desfiado, maçã, cenoura, uvas passas, milho e maionese. É uma opção leve e refrescante para a ceia.
6 - Mousse de Maracujá
Uma sobremesa deliciosa, o mousse de maracujá é fácil de fazer e agrada a muitos paladares. Você precisará de polpa de maracujá, leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor.
7 - Pavê de Chocolate
O pavê de chocolate é a sobremesa aguardada pelos tios. A receita é feita em camadas alternadas de biscoitos de chocolate, creme de chocolate e chantilly. Você pode adicionar raspas de chocolate ou frutas vermelhas para dar um toque especial.
8 - Manjar de Coco
O manjar de coco é uma sobremesa clássica e deliciosa. Para preparar, você precisará de ingredientes como leite de coco, leite condensado, amido de milho e coco ralado. Essa sobremesa tem uma textura suave e um sabor delicado de coco, proporcionando uma opção doce e delicada para encerrar a ceia.
REDES SOCIAIS