#ReceitasTVCultura
Como fazer um risoto cremoso de camarão
Foto: Reprodução/TV Cultura
400g de camarão, duas colheres de sopa de manteiga, cebola picada, alho, pimenta biquinho, arroz arbóreo, uma xícara de vinho branco seco
Ingredientes
Foto: Pixabay
Veja a quantidade certa de cada um
6 xícaras de caldo de legumes, tomate picado, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, salsinha e limão
Ingredientes part 2.
Foto: Reprodução/TV Cultura
Veja a quantidade certa de cada um
O primeiro passo é refogar na manteiga a cebola, o alho e a pimenta biquinho
Modo de preparo
Foto: Pixabay
Em seguida, coloque o camarão e refogue-o na mesma panela dos outros ingredientes
Foto: Reprodução/TV Cultura
Depois de cozido, retire o camarão da panela e coloque em um recipiente separado
Foto: Reprodução/TV Cultura
Na mesma panela, coloque o arroz para dourar e uma xícara de vinho branco seco
Foto: Reprodução/TV Cultura
Quando o vinho secar, coloque o tomate picado e depois, aos poucos, o caldo de legumes. Vá adicionando o caldo conforme ele mesmo for secando
Foto: Reprodução/TV Cultura
Depois de cozido com o caldo, coloque no arroz o requeijão cremoso, a salsinha e o queijo parmesão
Foto: Reprodução/TV Cultura
O último passo é colocar o camarão reservado na panela com o arroz, misturar e se deliciar
Leia a matéria completa
Foto: Reprodução/TV Cultura
Créditos:
Apuração e criação:
Miguel Rocha
Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti
Reveja
Mais Webstories