#ReceitasTVCultura

Como fazer um risoto cremoso de camarão

Foto: Reprodução/TV Cultura

400g de camarão, duas colheres de sopa de manteiga, cebola picada, alho, pimenta biquinho, arroz arbóreo, uma xícara de vinho branco seco

Ingredientes

Foto: Pixabay

6 xícaras de caldo de legumes, tomate picado, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, salsinha e limão

Ingredientes part 2.

Foto: Reprodução/TV Cultura

O primeiro passo é refogar na manteiga a cebola, o alho e a pimenta biquinho

Modo de preparo

Foto: Pixabay

Em seguida, coloque o camarão e refogue-o na mesma panela dos outros ingredientes

Foto: Reprodução/TV Cultura

Depois de cozido, retire o camarão da panela e coloque em um recipiente separado

Foto: Reprodução/TV Cultura 

Na mesma panela, coloque o arroz para dourar e uma xícara de vinho branco seco

Foto: Reprodução/TV Cultura

Quando o vinho secar, coloque o tomate picado e depois, aos poucos, o caldo de legumes. Vá adicionando o caldo conforme ele mesmo for secando

Foto: Reprodução/TV Cultura

Depois de cozido com o caldo, coloque no arroz o requeijão cremoso, a salsinha e o queijo parmesão

Foto: Reprodução/TV Cultura 

O último passo é colocar o camarão reservado na panela com o arroz, misturar e se deliciar

Leia a matéria completa
Foto: Reprodução/TV Cultura

Créditos:

Apuração e criação:
Miguel Rocha

Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti