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Nhoque com molho de queijo mascarpone
Foto: Reprodução/Getty Images
1 kg de batatas cozidas, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal +
Ingredientes para a massa
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1 pitada de noz-moscada (opcional), 1 ovo, 1 xíc e ½ (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
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100g de queijo mascarpone, 1 xícara de leite, 1 xícara de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de manteiga +
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Ingredientes para o molho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca, 1 alho-poró picado, sal marinho, noz moscada, tomilho e salsinha a gosto
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Amasse as batatas até ficarem bem lisas. Adicione o ovo e a manteiga (levemente derretida para facilitar a mistura)
Modo de preparo da massa
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Acrescente uma pitada de noz moscada e o sal. Misture até incorporar todos os ingredientes
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Depois acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo e adicionando o ingrediente ao restante do preparo
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Quando estiver tudo incorporado, é hora de enrolar o nhoque
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Cozinhe o nhoque na água fervendo. O ponto certo é quando ele sobe e começa boiar na panela
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Doure o alho-poró na manteiga, depois adicione a farinha e misture até que se integre totalmente
Modo de preparo do molho
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Depois acrescente o creme de leite fresco, o leite e o queijo. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque um pouco de salsinha
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Adicione o molho de queijo mascarpone ao nhoque e bom apetite!
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Créditos:
Apuração e criação:
Júlia Sassettoli
Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti
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