Pratos temáticos
Receitas de festa junina
Foto: Reprodução/Instagram
Milho para canjica,
água, leite condensado, leite de coco, leite, canela em pó, cravos e açúcar
Canjica - Ingredientes
Foto: Reprodução/Instagram
Deixe a canjica de molho na água, depois cozinhe por cerca de 1h. Junte todos os ingredientes e deixe em fogo baixo por mais 15min
Preparo
Foto: Reprodução/Instagram
Espigas de milho verde,
leite de coco, margarina, leite condensado, canela em pó para polvilhar e sal
Curau -
Ingredientes
Foto: Reprodução/Instagram
Bata o milho no liquidificador com leite. Passe para uma panela e misture tudo, menos a canela. Deixe no fogo até engrossar e polvilhe a canela em pó
Preparo
Foto: Reprodução/Instagram
Espigas de milho,
xícara, açúcar, leite, manteiga, ovos, fermento em pó, farinha de trigo e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bolo de Milho - Ingredientes
Foto: Reprodução/Instagram
Bata o milho com leite no liquidificador e inclua manteiga, açúcar e ovo já batidos. Coloque farinha e por último o fermento. Deixe no forno por 30min
Preparo
Foto: Reprodução/Instagram
Lata de milho, manteiga,
leite, caldo de legumes, cebola, creme de leite e farinha de trigo
Creme de Milho -
Ingredientes
Foto: Reprodução/Instagram
Bata o milho e o leite. Aqueça manteiga, coloque cebola e farinha. Misture tudo com leite e caldo. Cozinhe por 10min e coloque creme de leite
Preparo
Foto: Reprodução/Instagram
Lata de milho,
azeite, ervilha, atum, cebola, molho de tomate, pimentão, cheiro verde, sal, ovos, caldo em tablete, farinha de milho e tomate
Cuscuz Paulista - Ingredientes
Foto: Reprodução/Instagram
Preparo
Foto: Reprodução/Instagram
Refogue no azeite quase todos os ingredientes, coloque água, ferva e inclua farinha. Unte a forma com o azeite e os outros e ponha a massa
Paçoca -
Ingredientes
Farinha de mandioca,
amendoim torrado e açúcar mascavo
Foto: Reprodução/Instagram
Coloque a farinha de mandioca para torrar. Torre o amendoim no forno. Coloque o amendoim no processador com açúcar mascavo e bata
Preparo
Foto: Reprodução/Instagram
Açúcar,
gengibre, limão cortado, cachaça, cravos da índia e canela em pau
Quentão -
Ingredientes
Foto: Reprodução/Instagram
Aqueça o açúcar em fogo alto. Junte todos os ingredientes, menos a cachaça, e ferva. Coloque a cachaça e deixe em fogo baixo por 3 min
Preparo
Foto: Reprodução/Instagram
Leia a matéria completa
Créditos:
Apuração e criação:
Bruna Galati
Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti
Reveja
Mais Webstories