Pratos temáticos

Receitas de festa junina 

Foto: Reprodução/Instagram

Milho para canjica, água, leite condensado, leite de coco, leite, canela em pó, cravos e açúcar 

Canjica -  Ingredientes

Foto: Reprodução/Instagram

Deixe a canjica de molho na água, depois cozinhe por cerca de 1h. Junte todos os ingredientes e deixe em fogo baixo por mais 15min

Preparo

Foto: Reprodução/Instagram

Espigas de milho verde, leite de coco, margarina, leite condensado, canela em pó para polvilhar e sal

Curau -
 Ingredientes

Foto: Reprodução/Instagram

Bata o milho no liquidificador com leite. Passe para uma panela e misture tudo, menos a canela. Deixe no fogo até engrossar e polvilhe a canela em pó

 Preparo

Foto: Reprodução/Instagram

Espigas de milho, xícara, açúcar, leite, manteiga, ovos, fermento em pó, farinha de trigo e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bolo de Milho - Ingredientes

Foto: Reprodução/Instagram

Bata o milho com leite no liquidificador e inclua manteiga, açúcar e ovo já batidos. Coloque farinha e por último o fermento. Deixe no forno por 30min

 Preparo

Foto: Reprodução/Instagram

Lata de milho, manteiga, leite, caldo de legumes, cebola, creme de leite e farinha de trigo

Creme de Milho - 
Ingredientes

Foto: Reprodução/Instagram

Bata o milho e o leite. Aqueça manteiga, coloque cebola e farinha. Misture tudo com leite e caldo. Cozinhe por 10min e coloque creme de leite 

 Preparo

Foto: Reprodução/Instagram

Lata de milho, azeite, ervilha, atum, cebola, molho de tomate, pimentão, cheiro verde, sal, ovos, caldo em tablete, farinha de milho e tomate 

Cuscuz Paulista - Ingredientes

Foto: Reprodução/Instagram

 Preparo

Foto: Reprodução/Instagram

Refogue no azeite quase todos os ingredientes, coloque água, ferva e inclua farinha. Unte a forma com o azeite e os outros e ponha a massa

 Paçoca -
Ingredientes

Farinha de mandioca, amendoim torrado e açúcar mascavo

Foto: Reprodução/Instagram

Coloque a farinha de mandioca para torrar. Torre o amendoim no forno. Coloque o amendoim no processador com açúcar mascavo e bata

Preparo

Foto: Reprodução/Instagram

Açúcar, gengibre, limão cortado, cachaça, cravos da índia e canela em pau

 Quentão -
Ingredientes

Foto: Reprodução/Instagram

Aqueça o açúcar em fogo alto. Junte todos os ingredientes, menos a cachaça, e ferva. Coloque a cachaça e deixe em fogo baixo por 3 min

Preparo

Foto: Reprodução/Instagram

Créditos:

Apuração e criação:
Bruna Galati

Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti