#ReceitasTVCultura

Saiba como fazer uma Panna cotta de atemoia

Foto: Reprodução/ Youtube TV Cultura

Atemoia, creme de leite fresco, leite integral, açúcar refinado, gelatina incolor sem sabor, manteiga sem sal e essência de baunilha

Ingredientes

Foto: Getty Images

Uma atemoia, 125g de açúcar refinado, 350ml de água e corante alimentício

Ingredientes da calda

Foto: Reprodução/ Youtube TV Cultura

Começando pela calda, descasque as atemoias e as coloque com todos os ingredientes numa panela em fogo médio por 8 minutos

Preparo da calda

Foto: Reprodução/ Youtube TV Cultura 

O primeiro passo é peneirar a fruta para separar as sementes. Depois é só colocar no liquidificador com o leite e o creme de leite

Preparo da panna cotta

Foto: Reprodução/ Youtube TV Cultura 

Em seguida a mistura vai para o fogo. Adicione açúcar, baunilha e gelatina hidratada. O processo deve levar 4 minutos no fogo baixo

Foto: Reprodução/ Youtube TV Cultura

Por fim, coloque num recipiente em geladeira por 12 horas

Foto: Reprodução/ Youtube TV Cultura

Depois de colocar as caudas no doce, é só degustar!

Foto: Reprodução/ Youtube TV Cultura

Créditos:

Apuração e criação:
Miguel Rocha

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti