História da sobremesa
Curiosidades sobre o Dia do Sorvete
Foto: Ice Creamy
Celebrada desde 2002, a data foi instituída pela ABIS e destaca as qualidades da sobremesa, além de incentivar sua produção
Comemoração
Foto: Ice Creamy
Teria sido criado na China há mais de 3 mil anos. À base de leite, arroz e neve, a mistura era conservada em espaços subterrâneos
Versões sobre a origem do sorvete
Foto: Ice Creamy
Outros defendem que ele surgiu na Roma Antiga, a partir da combinação de neve, mel e suco de frutas, a pedido do Imperador Nero
Foto: Ice Creamy
Acredita-se também que quem transportou o preparo do Oriente para a Itália teria sido Marco Polo, em 1292, com alterações a receita
Foto: Ice Creamy
Por meio de Catarina de Médicis, a sobremesa teria chegado à França, onde surgiu a primeira sorveteria do mundo, no século XVII
Foto: Ice Creamy
Em 1835, uma dupla de comerciantes cariocas importou gelo dos EUA e passou a produzir a iguaria no Brasil com frutas do país
Chegada no Brasil
Foto: Ice Creamy
Pode ser industrial ou artesanal. Enquanto a primeira leva corantes e essências, a segunda utiliza ingredientes frescos e naturais
Variedades
Foto: Ice Creamy
Diferente do sorvete, o sorbet não é produzido com leite e gorduras, mas sim com água, frutas e açúcar
Sorvete X Sorbet
Foto: Ice Creamy
O gelato, ou sorvete italiano, possui os mesmos elementos que compõem o sorvete tradicional, porém em proporções diferentes
Sorvete X Gelato
Foto: Ice Creamy
Segundo a ABIS, o país consumiu 1.050 milhões de litros em 2020, o que equivale a 4,98 litros ingeridos por cada brasileiro no ano
Consumo no Brasil
Foto: Ice Creamy
A Nova Zelândia lidera o ranking dos países que mais consomem sorvete no planeta, com a ingestão per capita de 28,4 litros por ano
Consumo no mundo
Foto: Ice Creamy
Deu água na boca?
Participe do sorteio da Ice Creamy! No Dia do Sorvete, a rede vai presentear alguém com um kit do Chef Émmerson Serandin. Saiba como concorrer ao prêmio:
Foto: Ice Creamy
Créditos:
Apuração e criação:
Júlia Sassettoli
Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti