#ReceitaTVCultura

Foto: Reprodução/Pexels 

Receita fácil e leve de tiramisu

Italiana

Foto: Reprodução/Pexels 

O tiramisu é uma receita de sobremesa tipicamente italiana

Modo de preparo

Adicione ¼ de xícara de açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. Acrescente o mascarpone e bata até incorporar. Deixe descansar

Foto: Reprodução/Pexels 

Banho-maria

Coloque o resto do açúcar com as claras. Misture até aquecer e o açúcar dissolver. Leve para a batedeira e bata até formar um merengue

Foto: Reprodução/Pexels 
Foto: Reprodução/Pexels 

Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem. Junte o restante aos poucos com cuidado. Reserve esta etapa

Café e essência

Foto: Reprodução/Pexels 

Agora, misture o café com a essência de licor

Molhe um dos lados dos biscoitos no café com a essência e posicione na travessa, com o lado molhado para cima, um ao lado do outro no fundo

Preparando o doce

Foto: Reprodução/Pexels 
Foto: Reprodução/Pexels 

Pronto!

Intercale o creme e os biscoitos umedecidos até cobrir tudo. Deixe na geladeira por aproximadamente 7 horas. Polvilhe o cacau em pó pela superfície 

Créditos:

Apuração e criação:
Luíza Feniar Migliosi

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo