Dicas de alimentação
Foto: Pixabay
Receitas com cascas de frutas reaproveitadas
Precisa de cascas de 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado
Doce de casca de laranja
Foto: Pixabay
Modo de preparo
Corte as cascas em tirinhas e deixe de molho. Derreta o açúcar no fogo. Quando começar a engrossar a calda, acrescente o farelo de trigo
Foto: Pixabay
Leva cascas de 2 bananas picadas, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Brigadeiro de casca de banana
Foto: Pixabay
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Desligue e deixe esfriar
Foto: Pixabay
Precisa de cascas de 1 abacaxi, 1 litro de água e açúcar a gosto (opcional)
Suco de casca de abacaxi
Foto: Pixabay
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água. Coe e adoce a gosto. Você ainda pode usar o bagaço para fazer uma geleia
Modo de preparo
Foto: Pixabay
3 xícaras de cascas de chuchu picadas e cozidas/ 1 xícara de pão/ 2 colheres de queijo ralado/ 1 cebola pequena/ 1 colher de óleo/ 2 ovos batidos
Torta de chuchu
Foto: Pixabay
Alimentação e sustentabilidade
Evitar o desperdício de comida não é só uma atitude de consciência social e ambiental
Foto: Pixabay
Créditos:
Apuração e criação:
Malu Marinho
Revisão: Karen Oliveira
Supervisão: Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo