Dicas de alimentação

Foto: Pixabay 

Receitas com cascas de frutas reaproveitadas

Precisa de cascas de 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado

Doce de casca de laranja

Foto: Pixabay 

Modo de preparo

Corte as cascas em tirinhas e deixe de molho. Derreta o açúcar no fogo. Quando começar a engrossar a calda, acrescente o farelo de trigo

Foto: Pixabay 

Leva cascas de 2 bananas picadas, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Brigadeiro de casca de banana

Foto: Pixabay 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Desligue e deixe esfriar

Foto: Pixabay 

Precisa de cascas de 1 abacaxi, 1 litro de água e açúcar a gosto (opcional)

Suco de casca de abacaxi

Foto: Pixabay 

Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água. Coe e adoce a gosto. Você ainda pode usar o bagaço para fazer uma geleia

Modo de preparo

Foto: Pixabay 

3 xícaras de cascas de chuchu picadas e cozidas/ 1 xícara de pão/ 2 colheres de queijo ralado/ 1 cebola pequena/ 1 colher de óleo/ 2 ovos batidos

Torta de chuchu

Foto: Pixabay 

Alimentação e sustentabilidade 

Evitar o desperdício de comida não é só uma atitude de consciência social e ambiental

Foto: Pixabay 

Créditos:

Apuração e criação:
Malu Marinho

Revisão: Karen Oliveira

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo