#ReceitaTVCultura
Sete receitas com Matcha para fazer em casa
Foto: Reprodução/Pexels
Com origem da mesma folha do chá verde, o pó pode ser consumido por infusão ou misturado em alimentos
O que é o Matcha?
Foto: Reprodução/Pexels
O Matcha ficou conhecido por ajudar a prolongar o pico de energia dos alimentos, ser relaxante e auxiliar na concentração
Benefícios
Foto: Reprodução/Pexels
Basta dissolver uma colher de Matcha em um pouco de água e misturar com o leite vegetal ou comum. Pode adoçar como preferir
Matcha Latte
Foto: Reprodução/Pexels
A receita é muito fácil. Você precisará apenas de Matcha, leite, açúcar e três gemas
Sorvete de Matcha
Foto: Reprodução/Pexels
Pode fazer uma mistura bem cremosa ou picolé. Fica a seu critério!
Cremoso ou picolé?
Foto: Reprodução/Pexels
Uma boa opção é misturar o pó em um alimento que você já consome, como em panquecas para o café da manhã
Panqueca com Matcha
Foto: Reprodução/Pexels
O docinho também pode levar uma pitada desse ingrediente. Misturar com brigadeiro de chocolate branco é uma boa opção
Brigadeiro de Matcha
Foto: Reprodução/Pexels
Essa é uma receita para quem deseja consumir Matcha em uma dose de energia. Adoçar com tâmaras dá um toque especial
Bites de energia
Foto: Reprodução/Pexels
Para quem deseja algo mais denso, o smoothie de Matcha e banana congelada é o pedido certo
Smoothie
Foto: Reprodução/Pexels
Foto: Reprodução/Pexels
Bolos
O ingrediente pode ser incorporado em receitas mais tradicionais, como massa de bolos
Créditos:
Apuração e criação:
Luíza Feniar Migliosi
Revisão: Karen Oliveira
Supervisão: Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo