#ReceitaTVCultura

Sete receitas com Matcha para fazer em casa

Foto: Reprodução/Pexels 

Com origem da mesma folha do chá verde, o pó pode ser consumido por infusão ou misturado em alimentos

O que é o Matcha?

Foto: Reprodução/Pexels 

O Matcha ficou conhecido por ajudar a prolongar o pico de energia dos alimentos, ser relaxante e auxiliar na concentração

Benefícios

Foto: Reprodução/Pexels 

Basta dissolver uma colher de Matcha em um pouco de água e misturar com o leite vegetal ou comum. Pode adoçar como preferir

Matcha Latte

Foto: Reprodução/Pexels 

A receita é muito fácil. Você precisará apenas de Matcha, leite, açúcar e três gemas

Sorvete de Matcha

Foto: Reprodução/Pexels 

Pode fazer uma mistura bem cremosa ou picolé. Fica a seu critério!

Cremoso ou picolé?

Foto: Reprodução/Pexels 

Uma boa opção é misturar o pó em um alimento que você já consome, como em panquecas para o café da manhã

Panqueca com Matcha

Foto: Reprodução/Pexels 

O docinho também pode levar uma pitada desse ingrediente. Misturar com brigadeiro de chocolate branco é uma boa opção

Brigadeiro de Matcha

Foto: Reprodução/Pexels 

Essa é uma receita para quem deseja consumir Matcha em uma dose de energia. Adoçar com tâmaras dá um toque especial

Bites de energia

Foto: Reprodução/Pexels 

Para quem deseja algo mais denso, o smoothie de Matcha e banana congelada é o pedido certo

Smoothie

Foto: Reprodução/Pexels 
Foto: Reprodução/Pexels 

Bolos

O ingrediente pode ser incorporado em receitas mais tradicionais, como massa de bolos

Créditos:

Apuração e criação:
Luíza Feniar Migliosi

Revisão: Karen Oliveira

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo