Reprodução/Twitter US Open

Emma Raducanu venceu Maria Sakkari nesta sexta-feira (10), em Nova York, por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/4, e vai à final do US Open 2021. A britânica de 18 anos é a primeira tenista a sair do qualificatório e chegar na final de um Grand Slam.

Raducanu salvou sete break-points da grega e conseguiu quebrar o serviço de Sakkari duas vezes, abrindo 5 x 0. No segundo set, a britânica colocou a adversária sob pressão e fechou sua vaga na final do último Grand Slam do ano.

A jovem de 18 anos tem como desafio repetir a conquista de Virginia Wade única mulher britânica a disputar a final do tradicional torneio norte-americano na Era Aberta. Wade foi campeã em 1968.

A final acontece neste sábado contra a canadense Leylah Fernandez, de 19 anos, que venceu a bielorrussa Aryna Sabalenka.

Leylah Fernandez vence Aryna Sabalenka e se classifica para final do US Open 202