Reprodução / Redes sociais

A seleção brasileira de basquete perdeu para Porto Rico nesta quinta-feira (23) e desperdiçou a chance de garantir uma vaga no Mundial. A derrota por 92 a 90 dificultou a ida do Brasil para a Copa do Mundo da Indonésia, Japão e Filipinas, que será disputada em agosto.

Em terceiro no Grupo F, com sete vitórias em onze jogos, a Seleção precisa vencer os Estados Unidos neste domingo (26) para disputar o Mundial. Os americanos, que não atuam com jogadores da NBA, lideram a chave, enquanto Porto Rico está em segundo, com a mesma campanha do Brasil. Na quarta posição, o México tem uma vitória a menos do que Brasil e Porto Rico, mas também um jogo a menos.

Preço da gasolina e do álcool pode subir com o retorno dos impostos federais, aponta Abicom

O primeiro quarto foi disputado e terminou empatado por 24 a 24. No segundo período, o Brasil cometeu erros e viu o adversário abrir oito pontos de vantagem, com 52 a 44 no placar.

A seleção brasileira reagiu, mas viu o terceiro quarto acabar ainda com os porto-riquenhos na frente por 73 a 70. No último período, Yago marcou uma cesta de três e colocou o Brasil na frente do pela primeira vez desde o início do jogo.

Faltando 24 segundos para o fim, a partida estava empatada em 90 a 90. Porém, no estouro do cronômetro, Waters acertou a cesta e garantiu a vitória de Porto Rico.