Getty Images

A ginasta norte-americana Simone Biles venceu o torneio Us Classic no sábado (05), em Chicago (Estados Unidos), após dois anos fora de competições.

Multicampeã olímpica, Biles não competia desde os Jogos de Tóquio, em 2021, quando decidiu parar, no meio da competição, para cuidar da saúde mental. No entanto, o tempo fora dos torneios não intimidou a atleta.

Simone Biles foi campeã do individual geral com 59.100. O Us Classic é um campeonato americano classificatório para o nacional.

As ginastas participaram de quatro provas. Nas barras assimétricas, Simone obteve 14,000 pontos, enquanto na trave, somou 14,800. A terceira apresentação foi no solo e a nota foi de 14,900. Por fim, recebeu 15,400 na prova de salto.

O segundo lugar ficou com Leanne Wong, que acumulou 54,100. O pódio foi completado por Joscelyn Roberson (54,050).

Biles tem quatro medalhas de ouro conquistadas na Olimpíada de 2016, no Rio de Janeiro. Ela ainda possui 25 medalhas em campeonatos mundiais, sendo 19 no topo do pódio.