Já campeão alemão, Bayer Leverkusen goleia Eintracht Frankfurt e mira campanha invicta

Time comandado por Xabi Alonso chegou aos 84 pontos, 15 à frente do Bayern

05/05/2024 15h17

Já campeão da Bundesliga, o Bayer Leverkusen não tomou conhecimento do Eintracht Frankfurt e aplicou uma goleada de 5 a 1 fora de casa. Faltando duas rodadas para o fim do campeonato, a equipe comandada por Xabi Alonso ainda mira uma campanha invicta.

O placar da partida foi aberto por Xhaka, aos 12 minutos da primeira etapa. A bola se ofereceu para ele e o meio-campo acertou um potente chute de canhota de fora da área.

De cabeça, Hugo Ekitike empatou o marcador aos 32 minutos, no entanto, para azar do clube de Frankfurt, depois disso só deu Bayer.

Dez minutos depois do empate, apesar do bom momento do Eintracht, Schick, também de cabeça, recolocou o campeão alemão à frente.

Na virada para o segundo tempo, o Bayer não demorou para voltar a marcar. Nkoukou derrubou Tella e o árbitro marcou pênalti. Palacios foi para a cobrança e ampliou.

Aos 77 minutos de jogo, Frimpong recebeu um passe perfeito de Hložek e anotou o quarto do time visitante.

Já no final do jogo, o VAR sugeriu uma revisão em um lance na área de ataque do Bayer envolvendo Frimpong e Knauff. O juíz marcou mais um pênalti para o Bayer e Boniface fez o quinto.

Com o resultado, o Bayer Leverkusen, já campeão, foi a 84 pontos, 15 à frente do Bayern de Munique, o segundo colocado. Já o Eintracht Frankfurt está na sexta colocação, com 45 pontos, na zona de classificação para as qualificatórias para a UEFA Conference League.