Reprodução/Instagram/@europacnfleague

Festa da Grécia! O Olympiacos derrotou a Fiorentina por 1 a 0 na final da Conference League e conquistou seu primeiro título europeu. Não só isso. É a primeira vez que futebol grego conquista uma taça de competição da Uefa. O gosto ficou ainda mais especial com o jogo sendo em Atenas.

Sabor amargo para a Fiorentina, que chegou a final da Conference League pelo segundo ano seguido e perdeu em ambas. O time chegou a ter chances de vencer nos 90 minutos, mas não conseguiu colocar a bola na rede.

Um dos destaques da campanha foi o brasileiro Rodinei, que deixou o Flamengo conquistando a Libertadores e colocou mais um título continental no currículo.

Fator casa pesa pouco no primeiro tempo

Jogando em casa, o torcedor do Olympiacos esperava uma grande pressão desde início da partida. Até criou a primeira oportunidade. Aos três minutos, o meia Podence chutou de meia distância e o goleiro Terracciano fez grande defesa. Mas foi só.

Os italianos já responderam um minuto depois. Belotti teve uma grande oportunidade, mas acabou chutando para fora. Os torcedores da Fiorentina chegaram a gritar gol, mas foi anulado. Aos oito minutos, Biraghi fez cruzamento, tocou em ninguém e a bola entrou. Mas a arbitragem entendeu que Milenkovic participou do lance e anulou a jogada.

Outra chance italiana aconteceu aos 20 minutos. Bonaventura recebeu dentro da área e chutou. Tzolakis abafou a finalização.

Os gregos não conseguiram se impor. Foram os italianos que ditaram o ritmo do primeiro tempo.

Ataques tímidos e placar zerado

O início da segunda etapa marcou com apreensão. Belotti e Retsos se chocaram em uma disputa de bola. O zagueiro do time grego precisou ser substituído.

A primeira grande chance aconteceu apenas aos 19 minutos. Milenkovic cabeceou com perigo após escanteio cobrado por Arthur. Logo em seguida, a melhor chance. Kouamé recebeu livre dentro da área, chutou e goleiro Tzolakis salvou.

A melhor oportunidade dos gregos foi aos 34 minutos. Iborra desviou após levantamento na área e a bola tirou tinta da trave. O lance animou o time, que passou a ocupar mais o campo de ataque. Mas faltou o capricho na hora da finalização.

O zero não saiu do placar nos 90 minutos. Então, a decisão foi para a prorrogação.

Decisão na prorrogação

Quem pareceu mais inteiro foi o Olympiacos. Logo nos primeiros minutos, os jogadores reclamaram de um pênalti. A bola chegou a bater no braço do zagueiro, mas nada foi marcado. Aos cinco minutos, Jovetic passou por três e chutou com efeito. Terracciano se esticou todo para defender.

Apesar do ímpeto inicial, os gregos não conseguiram converter. A Fiorentina conseguiu chegar apenas no segundo tempo. Aos quatro minutos, Tzolakis evitou o gol no chute de Ikoné.

Com os dois times cansados, começou aparecer mais espaços nas defesas. Quem aproveitou foi o artilheiro El Kaabi, que deu um peixinho e abriu o placar aos 10 minutos. O VAR demorou mais de quatro minutos para analisar o gol e confirmar o tento. São 11 gols no torneio.

Os italianos fizeram uma pressão final em busca do empate para levar a disputa para os pênaltis. Mas sem sucesso. Título grego.