Notícias

São Paulo: Pequenos agricultores podem alimentar mais de 20 milhões de pessoas, aponta pesquisa

Estudo mostra que aproximação entre quem planta e quem consome produtos naturais pode ajudar a melhorar a estrutura do sistema alimentar na região metropolitana de SP


24/11/2020 17h20

Uma pesquisa do Instituto Escolhas revela que os pequenos agricultores da região metropolitana de São Paulo tem capacidade de alimentar 20 milhões de pessoas por ano.

Intitulado 'Mais perto do que se imagina: os desafios da produção de alimentos na metrópole de São Paulo', o estudo mostra que uma aproximação entre quem planta e quem consome produtos naturais pode ajudar a melhorar a estrutura do sistema alimentar. O estímulo à produção de pequenos agricultores também traz outros benefícios. "Geração de emprego e benefícios do ponto de vista ambiental, que são aumento das áreas verdes disponíveis, que conseguem reter mais água da chuva e diminuir as ilhas de calor", explica a gerente de Projetos e Produtos do Instituto Escolhas, Jaqueline Ferreira.

Atualmente, menos da metade das frutas comercializadas na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), principal centro de distribuição do estado, são produzidas na região, somando 42%. O percentual de legumes e verduras é maior, sendo 73% e 96%, respectivamente. Para Ferreira, iniciativas que ampliam as compras públicas de produtores locais podem tornar a Grande São Paulo mais autossuficiente. "Seria uma São Paulo mais inclusiva e mais sustentável", comenta.

ÚLTIMAS DO FUTEBOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Calendário de pagamentos do IPVA começa nesta quinta-feira (11) em São Paulo

Prazo para que todas as unidades federativas comecem a emitir a nova CIN termina nesta quinta (11)

Brasileiro sequestrado no Equador é liberado pelos criminosos

Atuação de Israel na Faixa de Gaza já deixou mais de 23,3 mil mortos

Mega-Sena pode pagar até R$ 5,5 milhões no sorteio desta quinta-feira (11)