A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recebeu nessa quinta-feira (14) um alerta sobre o surto de salmonella typhimurium após o consumo de chocolates da marca Kinder. A notificação foi enviada pela Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan).
A medida vale para os lotes fabricados pela Ferrero na Bélgica, depois de um recolhimento motivado pela suspeita da infecção relatada recentemente no Reino Unido.
De acordo com a Anvisa, o Brasil não faz parte da lista de países em que os produtos contaminados foram distribuídos, mas segue monitorando o caso com o objetivo de ‘’informar a sociedade e evitar que os produtos sejam consumidos ou trazidos para o Brasil por pessoas físicas ou importadoras’’.
“A Anvisa notificou a empresa a prestar informações sobre os produtos e sobre o controle de importações por terceiros”, completou a agência.
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Em nota, a empresa italiana diz que “o recall voluntário que vem sendo realizado em outros países refere-se apenas a produtos das linhas Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi 100g e Kinder Schokobons fabricados em Arlon, Bélgica. Estes produtos não são vendidos pela Ferrero no Brasil, portanto não há que se falar em retirada destes itens do país”.
(Crédito: GettyImages)
O que é Salmonella?
A Salmonella é gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos, como ovos e carnes mal-cozidas e são capazes de causar muitos problemas de saúde.
Alguns sintomas são: dor abdominal; mal-estar; calafrios; diarreia; perda do apetite e náuseas.
Veja a reportagem do Jornal da Tarde:
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