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Reprodução | Instagram @acasadoporcobar
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O restaurante brasileiro A Casa do Porco, localizado na cidade de São Paulo, foi eleito o quarto melhor da América Latina em 2023, na premiação Latin America's 50 Best Restaurants. A 11ª edição do concurso foi divulgada nesta terça-feira (28) em cerimônia no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.

Ao todo, 17 restaurantes brasileiros apareceram entre os melhores da América Latina: sendo 11 em São Paulo, 4 do Rio de Janeiro, 1 de Salvador e 1 de Curitiba.

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O Latin America's 50 Best Restaurants é organizado pela empresa do setor de alimentos William Reed.

A premiação escolheu o peruano Maido como o melhor restaurante da América Latina em 2023.

Outros nove restaurantes brasileiros já tinham entrado na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, e contemplou estabelecimentos entre o 51º e o 100º lugar.

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A Casa do Porco

O restaurante administrado pelos chefes Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda fica no bairro da República, no centro de São Paulo.

Focado em degustação com carne de porco e legumes do Sítio Rueda, o restaurante está aberto desde 2015.


Confira a lista do top 50

1º: Maido, de Lima, no Peru

2º: El Chato, de Bogotá, na Colômbia

3º: Don Julio, de Buenos Aires, na Argentina

4º: A Casa do Porco, de São Paulo, no Brasil

5º: Fauna, de Valle de Guadalupe, no México

6º: Maito, da Cidade do Panamá, no Panamá

7º: Kjolle, de Lima, no Peru

8º: Leo, de Bogotá, na Colômbia

9º: Boragó, de Santiago, no Chile

10º: Mayta, de Lima, no Peru

11º: Nuema, de Quito, no Equador

12º: Quintonil, da Cidade do México, no México (The Highest Climber Award patrocinado por Alaska Seafood)

13º: Mérito, de Lima, no Peru

14º: Lasai, do Rio de Janeiro, no Brasil

15º: Pujol, da Cidade do México, no México

16º: Celele, de Cartagena, na Colômbia

17º: El Preferido de Palermo, de Buenos Aires, na Argentina

18º: Metzi, de São Paulo, no Brasil

19º: Villa Torél, de Ensenada, no México

20º: Oteque, do Rio de Janeiro, no Brasil

21º: Nelita, de São Paulo, no Brasil

22º: Evvai, de São Paulo, no Brasil

23º: Gustu, de La Paz, na Bolívia

24º: Sublime, da Cidade da Guatemala, na Guatemala

25º: Cantina del Tigre, da Cidade do Panamá, no Panamá

26º: Gran Dabbang, de Buenos Aires, na Argentina

27º: X.O., de Medelín, na Colômbia

28º: Arca, de Tulum, no México

29º: Pangea, de Monterrey, no México

30º: Julia, de Buenos Aires, na Argentina

31º: Sud 777, da Cidade do México, no México

32º: Mishiguene, de Buenos Aires, na Argentina

33º: Osso, de Lima, no Peru

34º: Maní, de São Paulo, no Brasil

35º: Manu, de Curitiba, no Brasil

36º: Rosetta, da Cidade do México, no México

37º: Alcalde, de Guadalajara, no México

38º: Alo's, de Buenos Aires, no Peru

39º: Mil, de Moray, no Peru

40º: Le Chique, de Cancún, no México

41º: Crizia, de Buenos Aires, na Argentina

42º: La Mar, de Lima, no Peru

43º: Niño Gordo, de Buenos Aires, na Argentina

44º: Humo Negro, de Bogotá, na Colômbia

45º: Parador La Huella, de José Ignacio, no Uruguai

46º: Rafael, de Lima, no Peru

47º: Sikwa, de San José, na Costa Rica

48º: La Docena, da Cidade do México, no México

49º: Mercado 24, da Cidade da Guatemala, na Guatemala

50º: Cosme, de Lima, no Peru