A TV Cultura exibe o documentário "Caminhos do Alimento", em homenagem ao Dia Mundial da Alimentação, nesta quarta-feira (16).
A obra acompanha todo o processo de produção de alimentos, desde a pesquisa e o plantio, até o transporte e a destinação correta de resíduos, com foco, principalmente, na atuação de mulheres agricultoras. O material vai ao ar a partir das 22h.
O documentário mostra três escalas de produção: povos indígenas e agricultura familiar, pequenas agricultoras e grandes produtoras rurais, com destaque a importância da ciência e dos saberes tradicionais no uso eficiente dos recursos naturais e discussão de temas como transporte, armazenamento, comercialização e mitigação de desperdícios na cadeia produtiva.
Leia também: Moradores da Grande São Paulo protestam contra demora para restabelecer luz
A produção ainda acompanha o longo caminho percorrido por alimentos, como a soja produzida em larga escala, passando pelo café da pequena agricultora aos produtos oriundos dos povos da floresta até o consumidor final.
Leia também: Reduzir calorias aumenta a longevidade?
REDES SOCIAIS