Reprodução | Instagram @equipedefrance

A seleção da França bateu a Argentina por 1 a 0 nesta sexta-feira (2) e está nas semifinais da Olimpíada de Paris.

Os donos da casa passaram de fase com o gol solitário de Mateta, de cabeça, após cobrança de escanteio, aos 4 minutos da primeira etapa.

Os franceses ainda tiveram um gol anulado. Aos 38 minutos do segundo tempo, Kalimuendo lutou pela bola, rolou para Akliouche, que toca para Olise. O atacante chutou, a bola desvia na defesa e foi para o fundo das redes. O árbitro anulou o gol por ver falta Akliouche no decorrer da jogada.

Agora, a equipe anfitriã encara o Egito nas semifinais. Na outra chave, Marrocos enfrenta a Espanha.

Hino vaiado

Assim como em outros jogos desta Olimpíada, o hino argentino foi vaiado pela torcida no Estádio de Bordeaux.

O motivo dos protestos foi o canto racista proferido por jogadores da seleção principal argentina direcionados a franceses com ascendência africana, durante as comemorações do título da Copa América deste ano.