Olimpíadas

Handebol feminino: Brasil perde para Noruega nas quartas e é eliminado

Seleção brasileira foi derrotada pelas norueguesas por 32 a 15

06/08/2024 18h53

O Brasil está eliminado do handebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A Seleção Brasileira foi derrotada pela Noruega por 32 a 15 nesta terça-feira (6) na Arena Paris Sul.

Atual vice-campeã mundial e com quatro medalhas nos Jogos, as norueguesas comprovaram o favoritismo logo no início da partida, quando abriram 5 a 1 no placar.

O Brasil ainda diminuiu a vantagem para três gols com o placar de 6 a 3. No entanto, finalizou o primeiro tempo com um 16 a 8.

Na segunda etapa, a Noruega administrou a vantagem e conseguiu vencer por 32 x 15. Agora, as norueguesas, que são donas de sete medalhas olímpicas, vão enfrentar a Dinamarca na semifinal.

Campanha do Brasil

O Brasil estava no Grupo B da Olimpíada e começou derrotando a Espanha por 29 a 18. Apesar do bom início, perdeu os três jogos seguintes para Hungria (24 x 25), França (26 x 20) e Holanda (31 x 24).

A classificação para as quartas de final aconteceu apenas na última partida. O Brasil venceu a Angola por 30 a 19. Já a Noruega foi a primeira colocada do Grupo A, perdendo apenas para a Suécia e vencendo Dinamarca, Coréia do Sul, Eslovênia e Alemanha.