Max Jacques diferencia alimentação de gastronomia e discute a fome no Brasil
Os hábitos alimentares de um povo carregam consigo diversos saberes, conhecimentos, técnicas, tradições e relações sociais. É nesse sentido que o chef e pesquisador do Instituto Brasil a Gosto, Max Jacques, lançou recentemente o livro "Comida no Cotidiano", pela editora Contexto.
Max Jacques possui uma carreira de mais de dez anos na área, e grande parte de sua trajetória está relacionada à gastronomia social.
Seu livro de estreia procura debater a alimentação como uma manifestação cultural complexa e um exercício político, e levanta uma discussão urgente no Brasil, sobre o aumento da população em situação de insegurança alimentar e fome.
O livro "Comida no Cotidiano" pode ser adquirido pelo site da Editora Contexto.
Confira mais informações na reportagem de Danilo Dainezi.
O programa "Estação Cultura", com apresentação de Teca Lima, vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h da manhã pela Cultura FM – 103,3Mhz, Cultura Brasil e no aplicativo Cultura Digital.
REDES SOCIAIS