Aprenda a fazer pamonha salgada e cremosa
O mês de junho está próximo, e junto com ele se aproxima um período querido para muitos dos brasileiros, a festa junina. A época não é a mesma sem os alimentos típicos, como a pamonha.
A pamonha tem uma receita relativamente fácil - mas frequentemente feita da maneira errada. Pensando nisso, decidimos dar algumas dicas básicas para você fazer o alimento de forma super prática.
Confira as dicas.
Ingredientes
12 espigas de milho com palha;
3 colheres (sopa) de queijo minas ou parmesão ralado;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de sal.
Passo a passo
Separe as palhas das espigas e reserve-as para embalar a pamonha depois de pronta;
Com uma faca, retire os milhos das espigas e bata no liquidificador até triturá-los bem;
Depois, adicione leite e bata novamente até misturar;
Peneire esse creme de milho em uma peneira grossa e deixe o conteúdo reservado;
No creme peneirado, adicione o sal, o queijo ralado e o açúcar, e misture com uma colher ou espátula;
Limpe a palha do milho e molde-as em pequenos copos;
Despeje o conteúdo peneirado nas palhas, feche com outro pedaço de palha e amarre com barbante para fechar completamente;
Cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Sirva quente ou frio!
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