#ReceitasTVCultura
Aprenda a fazer 'Lasanha Colorida' em casa
Foto: Getty Images
1 berinjela, 12 tomates-cereja, 50g de salsão, 1 cebola, 50g de espinafre, 1 limão siciliano, 50g de queijo grana padano ralado ou parmesão +
Ingredientes
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
80g de cogumelo Paris, alho-poró, azeite trufado, pimenta-do-reino a gosto, massa de lasanha (no máximo seis fatias)
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Refogue no azeite o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró. Junte a pimenta do reino e sal
Modo de preparo
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Enquanto refoga, coloque a berinjela direto no fogo de uma das bocas do fogão, para depois retirar a casca
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Em uma assadeira, coloque os tomates-cereja com azeite e sal e leve ao forno a 150°C para assarem por cerca de 15 min
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Acrescente o cogumelo Paris e a berinjela descascada no preparo e termine de refogar
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Em seguida, coloque o espinafre e rale a noz-moscada, acrescentando raspas e suco de limão siciliano
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Depois, tire os tomates do forno e coloque-os em um processador para transformá-lo em molho
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Cubra o fundo da assadeira com uma camada de molho de tomate, em seguida, coloque três fatias da massa já cozidas
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Por cima, coloque o refogado, a mozarela, mais uma camada de molho, a segunda camada de massa (três fatias), e mais uma camada de molho
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Para finalizar, polvilhe o queijo grana padano e leve ao forno por aproximadamente 25 min a 200°C
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Agora é só servir. Bom apetite!
Leia a matéria completa
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura
Créditos:
Apuração e criação:
Júlia Sassettoli
Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti
Reveja
Mais Webstories