#ReceitasTVCultura

Aprenda a fazer 'Lasanha Colorida' em casa

Foto: Getty Images

1 berinjela, 12 tomates-cereja, 50g de salsão, 1 cebola, 50g de espinafre, 1 limão siciliano, 50g de queijo grana padano ralado ou parmesão +

Ingredientes

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

80g de cogumelo Paris, alho-poró, azeite trufado, pimenta-do-reino a gosto, massa de lasanha (no máximo seis fatias)

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Refogue no azeite o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró. Junte a pimenta do reino e sal

Modo de preparo

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Enquanto refoga, coloque a berinjela direto no fogo de uma das bocas do fogão, para depois retirar a casca

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Em uma assadeira, coloque os tomates-cereja com azeite e sal e leve ao forno a 150°C para assarem por cerca de 15 min

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Acrescente o cogumelo Paris e a berinjela descascada no preparo e termine de refogar

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Em seguida, coloque o espinafre e rale a noz-moscada, acrescentando raspas e suco de limão siciliano

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Depois, tire os tomates do forno e coloque-os em um processador para transformá-lo em molho

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Cubra o fundo da assadeira com uma camada de molho de tomate, em seguida, coloque três fatias da massa já cozidas

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Por cima, coloque o refogado, a mozarela, mais uma camada de molho, a segunda camada de massa (três fatias), e mais uma camada de molho

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Para finalizar, polvilhe o queijo grana padano e leve ao forno por aproximadamente 25 min a 200°C

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Agora é só servir. Bom apetite!

Leia a matéria completa
GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Créditos:

Apuração e criação:
Júlia Sassettoli

Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti