Crocância, cremosidade e doçura

Saiba como preparar uma Pavlova

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4 claras, 250g de açúcar, 1 colher (chá) de vinagre branco, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes

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500g de morangos limpos e cortados ao meio, 200g de outra fruta vermelha, 1 colher (chá) de açúcar para o chantilly, 350g de creme de leite fresco

Cobertura

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Bata as claras em neve por cerca de 15 min, até que a consistência fique bem firme. Pré-aqueça o forno a 130°C

Modo de Preparo

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Em um papel manteiga, desenhe um círculo do tamanho de um prato e reserve

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Aos poucos, acrescente o açúcar às claras. Misture bem até formar um merengue consistente e brilhante

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Em uma xícara, dissolva o amido de milho com o vinagre e a essência de baunilha. Adicione ao merengue sem parar de bater

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Quando estiver homogênea, coloque a mistura no papel manteiga, formando o círculo desenhado anteriormente. Leve ao forno por 1h

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Após este período, deixe o merengue no forno desligado até esfriar completamente

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Bata no liquidificador as metades das quantidades de morango e da segunda fruta vermelha

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Bata o chantilly e, em seguida, acrescente o açúcar 

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Despeje o chantilly no merengue, o purê de frutas vermelhas por cima e, em seguida, o restante das frutas picadas

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Sirva imediatamente e bom apetite!

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Créditos:

Apuração e criação:
Júlia Sassettoli

Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti