#ReceitasTVCultura

Torta de morango: Saiba como fazer

Foto: Getty Images

Ingredientes para a massa

Foto: Reprodução/Instagram

200g de farinha de trigo, 65g de açúcar, pitada de sal, 1 ovo, 65g de margarina +

Meia colher de chá de fermento em pó e meia colher de café de essência de baunilha

Foto: Reprodução/Instagram

1 copo de leite, 5 colheres de sopa de açúcar, 25g de margarina, 1 gema peneirada +

Ingredientes para o recheio

Foto: Reprodução/Instagram

2 colheres de sopa de amido de milho, 3 caixas de morango e 1 caixa de gelatina de morango

Foto: Reprodução/Instagram

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma forma com fundo removível, coloque a massa até que cubra o fundo e a lateral

Preparo da massa

GIF: Reprodução/Youtube

Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos

GIF: Reprodução/Youtube

Antes de fazer a massa, prepare a gelatina e deixe endurecer na geladeira. Retire em torno de 20 minutos antes para que ela amoleça

Preparo do recheio

GIF: Reprodução/Youtube

Em uma panela, adicione leite, amido de milho, açúcar, gema e misture até o ponto do creme. Após desligar o fogo, coloque a margarina sem mexer

GIF: Reprodução/Youtube

Desenforme a massa e coloque em uma travessa. Misture a margarina ao creme e o espalhe na massa. Para finalizar, coloque os morangos e a gelatina. 

Montagem

GIF: Reprodução/Youtube

Créditos:

Apuração e criação:
Ana Paula Cardoso

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti