#ReceitasTVCultura
Torta de morango: Saiba como fazer
Foto: Getty Images
Ingredientes para a massa
Foto: Reprodução/Instagram
200g de farinha de trigo, 65g de açúcar, pitada de sal, 1 ovo, 65g de margarina +
Meia colher de chá de fermento em pó e meia colher de café de essência de baunilha
Foto: Reprodução/Instagram
1 copo de leite, 5 colheres de sopa de açúcar, 25g de margarina, 1 gema peneirada +
Ingredientes para o recheio
Foto: Reprodução/Instagram
2 colheres de sopa de amido de milho, 3 caixas de morango e 1 caixa de gelatina de morango
Foto: Reprodução/Instagram
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma forma com fundo removível, coloque a massa até que cubra o fundo e a lateral
Preparo da massa
GIF: Reprodução/Youtube
Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos
GIF: Reprodução/Youtube
Antes de fazer a massa, prepare a gelatina e deixe endurecer na geladeira. Retire em torno de 20 minutos antes para que ela amoleça
Preparo do recheio
GIF: Reprodução/Youtube
Em uma panela, adicione leite, amido de milho, açúcar, gema e misture até o ponto do creme. Após desligar o fogo, coloque a margarina sem mexer
GIF: Reprodução/Youtube
Desenforme a massa e coloque em uma travessa. Misture a margarina ao creme e o espalhe na massa. Para finalizar, coloque os morangos e a gelatina.
Montagem
GIF: Reprodução/Youtube
Leia a matéria completa
Créditos:
Apuração e criação:
Ana Paula Cardoso
Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti
Reveja
Mais Webstories