Fundação Padre Anchieta

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Coloque seu avental, prepare seu forno e faça torta de morango com a jornalista e apresentadora Karyn Bravo.

Ingredientes da massa:

200g de farinha de trigo
65g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
65g de margarina
Meia colher de chá de fermento em pó
Meia colher de café de essência de baunilha

Ingredientes do recheio:

1 copo de leite
5 colheres de sopa de açúcar
25g de margarina
1 gema peneirada
2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho
3 caixas de morango
1 caixa de gelatina de morango

Modo de preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma forma com fundo removível, colocar aos poucos a massa de forma que ela fique bem fina, como se estivesse colando um mosaico, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma. Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo. Levar a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Veja imagens: Webstory: Torta de morango: Saiba como fazer

Modo de preparo do recheio:

Antes de fazer a massa, preparar a gelatina e levar para endurecer na geladeira. Para espalhar melhor, retire a gelatina da geladeira em torno de 20 minutos antes, para que ela amoleça e facilite o processo.

Em uma panela, colocar o leite, açúcar, o amido de milho e a gema peneirada. Misturar bem (com o fogão desligado). Em seguida, com o fogo aceso, mexer a mistura até o ponto de creme. Apagar o fogo e, ainda com a panela quente, colocar a margarina mas não mexer.

Montagem:

Desenformar a massa e colocar numa travessa. Misturar a margarina para incorporar ao creme. Espalhar o creme em cima da massa, em seguida, colocar os morangos preenchendo toda a torta. Depois, desmanchar a gelatina e colocar por cima dos morangos.