#ReceitasTVCultura

Nhoque com molho de queijo mascarpone

Foto: Reprodução/Getty Images

1 kg de batatas cozidas, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal +

Ingredientes para a massa

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

1 pitada de noz-moscada (opcional), 1 ovo, 1 xíc e ½ (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

100g de queijo mascarpone, 1 xícara de leite, 1 xícara de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de manteiga +

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Ingredientes para o molho

3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca, 1 alho-poró picado, sal marinho, noz moscada, tomilho e salsinha a gosto

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Amasse as batatas até ficarem bem lisas. Adicione o ovo e a manteiga (levemente derretida para facilitar a mistura)

Modo de preparo da massa

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Acrescente uma pitada de noz moscada e o sal. Misture até incorporar todos os ingredientes

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Depois acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo e adicionando o ingrediente ao restante do preparo

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Quando estiver tudo incorporado, é hora de enrolar o nhoque

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Cozinhe o nhoque na água fervendo. O ponto certo é quando ele sobe e começa boiar na panela

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Doure o alho-poró na manteiga, depois adicione a farinha e misture até que se integre totalmente

Modo de preparo do molho

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Depois acrescente o creme de leite fresco, o leite e o queijo. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque um pouco de salsinha

GIF: Reprodução/Youtube TV Cultura

Adicione o molho de queijo mascarpone ao nhoque e bom apetite!

Foto: Reprodução/Getty Images

Créditos:

Apuração e criação:
Júlia Sassettoli

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti