O nhoque é uma massa simples mas extremamente saborosa, que permite uma variedade grande de molhos para acompanhar esse clássico italiano. Essa receita da jornalista e apresentadora Karyn Bravo traz o nhoque com molho de queijo mascarpone.
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 ovo
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
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Ingredientes para o molho:
100g de queijo mascarpone
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo branca
1 alho-poró picado
Sal marinho, noz moscada, tomilho e salsinha a gosto
Modo de preparo do Nhoque:
Amasse as batatas até ficarem bem lisas. Adicione o ovo, a manteiga (levemente derretida para facilitar a mistura), uma pitada de noz moscada e o sal.
Misture até incorporar todos os ingredientes. Depois acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo e adicionando a farinha ao restante do preparo. Quando estiver tudo incorporado, é hora de enrolar o nhoque.
Quando fora cozinhar o nhoque na panela com água fervendo, o ponto certo é quando ele sobe e começa boiar na panela.
Modo de preparo do molho:
Doure o alho-poró na manteiga, depois adicione a farinha e misture até que se integre totalmente. Depois acrescente o creme de leite fresco, o leite e o queijo. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque um pouco de salsinha.
Veja como fazer o seu nhoque:
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