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O nhoque é uma massa simples mas extremamente saborosa, que permite uma variedade grande de molhos para acompanhar esse clássico italiano. Essa receita da jornalista e apresentadora Karyn Bravo traz o nhoque com molho de queijo mascarpone.

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

1 pitada de noz moscada (opcional)

1 ovo

1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Leia também: Webstory: Nhoque com molho de queijo mascarpone

Ingredientes para o molho:

100g de queijo mascarpone

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo branca

1 alho-poró picado

Sal marinho, noz moscada, tomilho e salsinha a gosto

Modo de preparo do Nhoque:

Amasse as batatas até ficarem bem lisas. Adicione o ovo, a manteiga (levemente derretida para facilitar a mistura), uma pitada de noz moscada e o sal.

Misture até incorporar todos os ingredientes. Depois acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo e adicionando a farinha ao restante do preparo. Quando estiver tudo incorporado, é hora de enrolar o nhoque.

Quando fora cozinhar o nhoque na panela com água fervendo, o ponto certo é quando ele sobe e começa boiar na panela.

Modo de preparo do molho:

Doure o alho-poró na manteiga, depois adicione a farinha e misture até que se integre totalmente. Depois acrescente o creme de leite fresco, o leite e o queijo. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque um pouco de salsinha.

Veja como fazer o seu nhoque: