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Escondidinho de camarão com mandioquinha

Foto: Unsplash

1kg de mandioquinha, 4 colheres de sopa de manteiga, 500ml de creme de leite fresco

Ingredientes - purê de mandioquinha

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400g de mussarela, 100g de parmesão ralado, 500g de requeijão cremoso, sal e noz moscada a gosto

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Ingredientes - purê de mandioquinha

Ingredientes para o camarão

1kg de camarão limpo, 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho

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Ingredientes para o camarão

2 tomates picados, 1/2 pimentão vermelho e amarelo em tiras, 1 xícara rasa de salsinha e cebolinha picadas, sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo do purê

Cozinhe a mandioquinha em 2 litros de água, durante 10 a 15 minutos. Tire do fogo e amasse até ficar em consistência homogênea

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Modo de preparo do purê

Mandioquinha para o fogo, junte a manteiga, requeijão, 50g do parmesão e o creme de leite. Mexa até formar o purê. Sal e noz moscada a gosto

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Modo de preparo do camarão

Refogue o alho, cebola, tomates e os pimentões. Junte o camarão aos legumes e deixe cozinhar em torno de 5 a 7 minutos

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Modo de preparo do camarão

Verifique o ponto do camarão e crescente sal e pimenta a gosto. Ao desligar o fogo, finalize com a salsinha e cebolinha

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Montando o escondidinho

1ª camada: Coloque o camarão em um refratário, preenchendo o fundo por completo. 2ª camada: Cubra com o purê de mandioquinha

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Montando o escondidinho

3ª camada: Mussarela e os 50g restantes de parmesão. Forno pré-aquecido a 180º para gratinar de 20 a 25 minutos. Pronto para servir

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Créditos:

Apuração e criação:
Régis Soares

Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti