Ingredientes para o purê de mandioquinha
1kg de mandioquinha
4 colheres de sopa de manteiga
500ml de creme de leite fresco
500g de requeijão cremoso
400g de mussarela
100g de parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes para o camarão
1kg de camarão limpo
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara rasa de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do purê
Coloque a mandioquinha para cozinhar em 2 litros em água fervente, durante 10 a 15 minutos. Tire do fogo e amasse até ficar em consistência homogênea.
Em seguida, volte a mandioquinha amassada para o fogo, junte a manteiga, o requeijão cremoso, 50g do parmesão ralado e o creme de leite fresco — mexendo sem parar, até formar o purê. Acrescente sal e noz moscada a gosto.
Veja imagens: Webstory: Escondidinho de camarão com mandioquinha
Modo de preparo do camarão
Em uma panela, refogue o alho, cebola, tomates e os pimentões. Junte o camarão aos legumes e deixe cozinhar em torno de 5 a 7 minutos — sempre verificando o ponto do camarão. Acrescente sal e pimenta a gosto. Ao desligar o fogo, finalize com a salsinha e cebolinha.
Montando o escondidinho
1ª camada: Coloque o camarão em um refratário de vidro ou porcelana, preenchendo o fundo por completo.
2ª camada: Cubra com o purê de mandioquinha.
3ª camada: Acrescente a mussarela e os outros 50g restantes de parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar de 20 a 25 minutos e está pronto para servir.
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