#ReceitasTVCultura

Cinco receitas de chás para preparar no frio

Foto: Pixabay

Receitas enviadas por Chá Dō

Ferva 1 xícara de chá de água e deixe esfriar por 1’. Adicione 2g a 3g de folhas, deixe descansar e coe após 2 a 3’

Chá preto artesanal

Foto: Divulgação

Coloque 2g a 3g de folhas numa chaleira com 1 xícara de chá de água. Ao jogar a água fervida, tampe para abafar e deixe por 2’. Para servir, use um coador

Chá verde torrado

Foto: Divulgação

 Coloque a porção de 2g de chá para 1 xícara de 200ml. Adicione a água quente, poucos antes de ferver. Deixe em infusão de 1' a 3’

Chá Oolong - infusão à quente

Foto: Divulgação

 Aqueça 1 xícara de chá de água (240ml) a 90º e adicione 2g de folhas. Aguarde 5’, coe e sirva — tanto quente, quanto gelado

Chá preto agroflorestal

Foto: Divulgação

Em uma chaleira, coloque 2g de folhas para 1 xícara de chá de água. Após despejar a água fervida, tampe e deixe abafar por 2’. Use um coador ao servir

Chá verde com arroz torrado

Foto: Divulgação

Créditos:

Apuração e criação:
Ana Paula Cardoso

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti