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Couve-flor gratinada
1 couve-flor pequena, 2 xícaras de chá de leite, 1 dente de alho amassado, 1/4 de cebola ralada, 1 caixinha de creme de leite
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga e 2 de farinha de trigo, 150g de mussarela, 50g de queijo parmesão, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Ingredientes
Modo de preparo
Separe os buquês da couve-flor, cozinhe com sal e pimenta do reino. Assim que terminar, reserve
Modo de preparo
Dissolva a farinha de trigo no leite, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa sem parar até engrossar
Modo de preparo
Quando ferver, acrescente o creme de leite, sal, pimenta do reino, noz moscada, abaixe o fogo, mexa por mais alguns segundos e desligue
Modo de preparo
Pegue um refratário, coloque a couve-flor cozida e, depois, jogue o molho branco por cima — cobrindo todo o legume. Por fim, cubra com a mussarela e o parmesão
Modo de preparo
Leve ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar por aproximadamente 20 minutos e está pronto para servir
Créditos:
Apuração e criação:
Régis Soares
Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti