Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

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Televisão

Rádio

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Ingredientes

1 couve-flor pequena
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
150g de mussarela picada ou ralada
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola ralada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Veja imagens: Webstory: Receita de couve-flor gratinada


Modo de preparo

Separe os buquês da couve-flor, cozinhe com sal e pimenta do reino. Assim que terminar, reserve.

Dissolva a farinha de trigo no leite, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. Depois, acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa sem parar até engrossar. Quando ferver, acrescente o creme de leite, sal, pimenta do reino, noz moscada, abaixe o fogo, mexa por mais alguns segundos e desligue.

Pegue um refratário, coloque a couve-flor cozida e, depois, jogue o molho branco por cima — cobrindo todo o legume. Por fim, cubra com a mussarela e o parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar por aproximadamente 20 minutos e está pronto para servir.