#ReceitasTVCultura

Receita de caldo de feijão

Foto: Unsplash

1 litro de feijão cozido, 1 gomo de linguiça calabresa e 1/2 de portuguesa, 250g de bacon e 1 cebola

Ingredientes

Foto: Unsplash

3 dentes de alho, 500 ml de água, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto, sal e pimenta do reino a gosto

Foto: Unsplash

Ingredientes

Modo de preparo

Leve o feijão cozido ao liquidificador e bata até dissolver os grãos

Foto: Pixabay

Modo de preparo

Enquanto isso, em uma panela, refogue o bacon, as linguiças, a cebola e o alho — até dourar

Foto: Unsplash

Modo de preparo

Junte a água ao feijão batido e aos ingredientes refogados, acrescentando sal e pimenta do reino. Deixe em fogo baixo até o caldo apurar

Foto: Unsplash

Modo de preparo

Com a consistência desejada, finalize com salsinha, cebolinha ou coentro e sirva. Pão francês é ótima pedida para acompanhamento

Foto: Unsplash

Créditos:

Apuração e criação:
Régis Soares

Supervisão: Thais Mayume e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti