Culinária asiática

Pratos japoneses mais famosos

Foto: Reprodução/Unaplash 

O prato mais conhecido do país foi inventado pelos japoneses no anos 700 a.C, há mais de 1.300 anos, para preservar o peixe cru e o arroz 

Sushi

Foto: Reprodução/IUnsplash 

Apesar da origem chinesa, o alimento se popularizou no Japão. O yakisoba é uma massa frita, com carne de porco e molho inglês

Yakisoba 

Foto: Reprodução/Pixabay 

Tonkatsu é uma costela de porco frita e empanada em pequenas fatias. O prato geralmente acompanha repolho ou sopa de missô 

Tonkatsu

Foto: Reprodução/Pixaay

Lámen é uma sopa de macarrão e caldo com base de ossos de porco, peixe ou frango. O prato pode misturar ovo e outros proteínas

Lámen

Foto: Reprodução/Pixabay 

É um bolinho chinês popularmente conhecido no Japão. A massa frita pode ser recheada com vegetais ou proteínas

Guioza

Foto: Reprodução/Pixabay 
Foto: Reprodução/Unsplash 

Tempurá

A receita foi trazida ao país em meados do século XVI. São frutas do mar, legumes e vegetais empanados e fritos 

Créditos:

Apuração e criação:
Giulia Braz

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti