1 - Sushi
O sushi é o prato mais conhecido do Japão. O peixe cru junto com arroz foi inventado ao longo do século VI a.C com a necessidade de preservar a proteína crua com o arroz enrolado, em forma de fermentação cereal. Os dois tipos mais populares se chamam Niguirizushi e o Makizushi, mas ao todo são seis variedades. Os sabores mais comuns são de pepino, atum e salmão.
2 - Yakisoba
O yakisoba é popularmente conhecido no Japão, mas a origem da comida é chinesa. A forma mais tradicional do prato é uma massa frita com carne de porco e molho inglês, podendo também ser de frango e frutos do mar. O macarrão é fundamental na receita, que ainda pode ser incorporada com brócolis, cenoura e repolho.
3 - Tonkatsu
O tonkatsu é um prato de origem japonesa. Estudos apontam que entrou na culinária do país nos anos 1889, durante a Era Meiji, em um restaurante em Tóquio. A receita consiste em uma costela de porco frita, empanada em pequenas fatias, além de um molho que pode ser picado ou agridoce. Pode ser servido com repolho ou missô.
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4 - Lámen
O lámen também teve origem na China, mas se popularizou rapidamente nos países asiáticos, principalmente durante a Segunda Guerra Mundial por ser um prato barato e rápido. Tradicionalmente, o prato é uma sopa de macarrão com caldo à base de ossos de peixe, frango ou porco. Pode ser incorporado por ovos, proteínas, algas, cenoura, gengibre e outros vegetais.
5 - Guioza
O bolinho chinês, popularmente conhecido como “pastel chinês” pelos orientais, é uma massa frita bem fininha, feita à base de farinha e sal e recheada com legumes ou proteínas.
6 - Tempurá
A receita foi trazida ao país em meados do século XVI. O tempurá é uma massa frita que pode ser de legumes, vegetais e frutos do mar. O prato é empanado com farinha de trigo, de panko e frito em óleo quente.
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