#Receitas

Aprenda duas receitas de leite vegetal

Fonte: Daniele Zukerman 

Foto: Arquivo Pessoal / Daniele Zukerman

A receita leva apenas o coco seco de casca marrom e água

Leite vegetal de coco

Foto: Unsplash

 Em um recipiente de metal, coloque o coco e bata na sua casca com um martelo de carne até quebrá-la. Separe o líquido e com uma colher retire a carne

Preparo

Foto: Arquivo Pessoal / Daniele Zukerman

Caso esteja difícil de tirar, deixe-a no forno em temperatura média ou alta durante 3 minutos para que ela se desprenda mais facilmente

Foto: Arquivo Pessoal / Daniele Zukerman

 Coloque dois a três copos de água fervida no liquidificador com a carne. Não pressione completamente a tampa para que o vapor da água quente escape

Foto: Unsplash

Ligue o liquidificador em velocidade baixa e aumente devagar, para não se queimar com o vapor. Deixe bater até formar um líquido espesso

Foto: Unsplash

Com um pano de prato limpo, cubra uma tigela e jogue o líquido dentro. Quando estiver morno, embrulhe e torça com as mãos até sair todo o líquido

Foto: Unsplash

Para essa receita, você vai precisar de um copo de aveia em flocos, três copos de água gelada e um copo cheio de cubos de gelo

Leite vegetal de aveia

Foto: Unsplash

Bata tudo no liquidificador até obter uma textura homogênea, a seguir, coe em um pano de prato limpo ou um tecido de voil. Prontinho!

Foto: Unsplash

Créditos:

Apuração e criação:
Ana Paula Cardoso

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti