#Receitas
Aprenda duas receitas de leite vegetal
Fonte: Daniele Zukerman
Foto: Arquivo Pessoal / Daniele Zukerman
A receita leva apenas o coco seco de casca marrom e água
Leite vegetal de coco
Foto: Unsplash
Em um recipiente de metal, coloque o coco e bata na sua casca com um martelo de carne até quebrá-la. Separe o líquido e com uma colher retire a carne
Preparo
Foto: Arquivo Pessoal / Daniele Zukerman
Caso esteja difícil de tirar, deixe-a no forno em temperatura média ou alta durante 3 minutos para que ela se desprenda mais facilmente
Foto: Arquivo Pessoal / Daniele Zukerman
Coloque dois a três copos de água fervida no liquidificador com a carne. Não pressione completamente a tampa para que o vapor da água quente escape
Foto: Unsplash
Ligue o liquidificador em velocidade baixa e aumente devagar, para não se queimar com o vapor. Deixe bater até formar um líquido espesso
Foto: Unsplash
Com um pano de prato limpo, cubra uma tigela e jogue o líquido dentro. Quando estiver morno, embrulhe e torça com as mãos até sair todo o líquido
Foto: Unsplash
Para essa receita, você vai precisar de um copo de aveia em flocos, três copos de água gelada e um copo cheio de cubos de gelo
Leite vegetal de aveia
Foto: Unsplash
Bata tudo no liquidificador até obter uma textura homogênea, a seguir, coe em um pano de prato limpo ou um tecido de voil. Prontinho!
Foto: Unsplash
Leia a matéria completa
Créditos:
Apuração e criação:
Ana Paula Cardoso
Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Danilo Rocha Cavalcanti
Reveja
Mais Webstories