#Receitas

Saiba como preparar bolinhas de energia

Foto: Arquivo pessoal/Daniele Zukerman

Fonte: Daniele Zukerman

1 copo de tâmaras jumbo ou comuns hidratadas em água por pelo menos 8h, 1/4 de copo de melado de cana e 1/4 de copo de pasta de amendoim

Ingredientes

Foto: Unsplash

1 copo de cacau nibs, 1 1/2 copo de aveia em flocos, 1/4 de copo de chia, 1/4 de copo de gergelim

Foto: Unsplash

Em um processador ou liquidificador, triture as tamaras até conseguir uma consistência pastosa

Modo de preparo

Foto: Pixabay

Leve a mistura com a pasta de amendoim para uma panela em fogo baixo. Ao esquentar acrescente os outros ingredientes da receita e misture

Foto: Unsplash

Deixe esfriar por 20min na geladeira e depois molde as bolinhas com as mãos no tamanho que preferir

Foto: Unsplash

Pressione a mistura com as mãos para que fique bem firme, depois coloque no freezer por mais ou menos 20 minutos

Foto: Arquivo pessoal/Daniele Zukerman

A receita pode ficar na geladeira por até 2 meses, e também pode ser consumida como acompanhamento de iogurte

Foto: Arquivo pessoal/Daniele Zukerman

Créditos:

Apuração e criação:
Ana Paula Cardoso

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo