Com ingredientes de fácil acesso no Brasil, a receita de bolinhas de energia fornecida por Daniele Zukerman, plant based nutrition expert, conhecida como “energy balls” é prática e deliciosa.
Ingredientes
- 1 copo de tamaras jumbo ou tamaras comuns hidratadas em água por pelo menos 8 horas;
- 1/4 de copo de melado de cana;
- 1/4 de copo de pasta de amendoim;
- 1 copo de cacau nibs;
- 1 1/2 copo de aveia em flocos;
- 1/4 de copo de chia;
- 1/4 de copo de gergelim;
Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer bolinhas de energia
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture as tamaras até conseguir uma consistência pastosa. O processo deve levar aproximadamente 1 minuto. Leve a mistura com a pasta de amendoim para uma panela em fogo baixo, e assim que esquentar acrescente os outros ingredientes da receita, e misture novamente.
Após isso, deixe esfriar por 20 minutos na geladeira e depois molde as bolinhas com as mãos no tamanho que preferir. Pressione a mistura com as mãos para que fique bem firme.
Deixe no freezer por mais ou menos 20 minutos, ou até as bolinhas ficarem firmes. Você pode guardar a receita na geladeira por até 2 meses. Ela pode ser consumida como acompanhamento de iogurte.
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