Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Arquivo pessoal/Daniele Zukerman
Arquivo pessoal/Daniele Zukerman

Com ingredientes de fácil acesso no Brasil, a receita de bolinhas de energia fornecida por Daniele Zukerman, plant based nutrition expert, conhecida como “energy balls” é prática e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 copo de tamaras jumbo ou tamaras comuns hidratadas em água por pelo menos 8 horas;
  • 1/4 de copo de melado de cana;
  • 1/4 de copo de pasta de amendoim;
  • 1 copo de cacau nibs;
  • 1 1/2 copo de aveia em flocos;
  • 1/4 de copo de chia;
  • 1/4 de copo de gergelim;

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer bolinhas de energia

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador, triture as tamaras até conseguir uma consistência pastosa. O processo deve levar aproximadamente 1 minuto. Leve a mistura com a pasta de amendoim para uma panela em fogo baixo, e assim que esquentar acrescente os outros ingredientes da receita, e misture novamente.

Após isso, deixe esfriar por 20 minutos na geladeira e depois molde as bolinhas com as mãos no tamanho que preferir. Pressione a mistura com as mãos para que fique bem firme.

Deixe no freezer por mais ou menos 20 minutos, ou até as bolinhas ficarem firmes. Você pode guardar a receita na geladeira por até 2 meses. Ela pode ser consumida como acompanhamento de iogurte.