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Receita de risotto de abóbora com carne e chá preto

Foto: Divulgação

140g de arroz arbóreo, 200g de abóbora, 12g de chá preto defumado orgânico, 300g de carne seca, 90g de manteiga, meia cebola média

Ingredientes

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450ml de caldo de legumes de acordo com sua escolha, 100ml de vinho branco, 90g de queijo parmesão, pimenta do reino e azeite a gosto

Em uma panela no fogo alto, coloque a manteiga e o chá preto defumado, e derreta a manteiga. Deixe ligado por mais 3 minutos e desligue

Infusão de chá na manteiga

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Ao esfriar, coe o chá com a ajuda de uma peneira e reserve a manteiga e as folhas de chá

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Caldo de legumes

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Coloque a cebola, folhas de alho poró inteiras, cenoura e a abobrinha cortadas ao meio em 3 litros de água no fogo alto

Ao ferver, diminua o fogo e cozinhe e cozinhe o caldo por 10 min

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Corte a carne em tiras finas e em uma panela ferva por 10 minutos. Coe a água e repita de 2 a 4 vezes. Cubra-a com água fria e troque a cada 4h

Processo final

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Rale a abóbora e o queijo parmesão e desfie a carne. Na panela de pressão em fogo alto, coloque um fio de azeite e doure a abóbora até secar

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Adicione carne, cebola, pimenta do reino, arroz e vinho branco e refogue bem. Coloque o caldo de legumes e, se desejar, metade das folhas de chá 

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Tampe a panela e cozinhe por 4 a 5 minutos ao pegar pressão. Ao abrir, acrescente o queijo parmesão ralado e misture

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Desligue o fogo e acrescente a manteiga infusionada com o chá preto defumado. Misture, ajuste o sal, a pimenta, e sirva!

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Créditos:

Apuração e criação:
Ana Paula Cardoso

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo