Receita espanhola

Saiba como preparar sopa de gaspacho

Foto: Pexels

A sopa é um alimento antigo da Espanha. A receita surgiu na região de Andaluzia e foi criada para alimentar camponeses

Tradição espanhola

Foto: Pexels

A sopa de gaspacho é à base de tomate e inicialmente era um prato rústico. Os primeiros preparos são da época da ocupação muçulmana na Espanha

O que é?

Foto: Pexels

A receita sofreu algumas alterações ao longo dos anos, mas a base de tomate na sopa se manteve 

Receita

Foto: Unsplash 

A receita é simples, os ingredientes principais são: tomate, pepino, pimentão, sal, vinagre, alho, azeite, pão e água

Ingredientes

Foto: Pexels

Lave e descasque os tomates. Depois, corte os outros ingredientes e coloque tudo liquidificador 

Modo de preparo

Foto: Pexels

Sirva

Após bater os ingredientes no liquidificador, é necessário coar a sopa, colocar em uma tigela e deixar na geladeira por uma hora

Foto: Pexels

Créditos:

Apuração e criação:
Giulia Braz

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo