Fundação Padre Anchieta

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Reprodução/ Pexels
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Tradição Espanhola

A sopa é um alimento antigo da Espanha. A receita surgiu na região de Andaluzia, no século XVII. A receita foi criada para alimentar camponeses.

A sopa de gaspacho é um prato à base de tomate, inicialmente era um prato rústico. Os primeiros preparos são da época da ocupação muçulmana no país. Os camponeses, para não passarem fome, encharcavam pães amanhecidos com água e base de tomate.

Receita

A receita sofreu algumas alterações ao longo dos anos, mas a base de tomate na sopa se manteve em todos os preparos. A sopa é uma ótima opção para fazer nos dias quentes de verão.

Veja imagens: Webstory: Saiba com preparar Sopa de Gaspacho

Ingredientes:

- 6 tomates maduros;

- 1/2 pepino pequeno;

- 1 pedaço de pimentão verde;

- 1 dente de alho;

- Miolo de 2 pães franceses “dormidos”;

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

- 1 colher (sopa) de vinagre;

- 1/2 litro de água;

- Sal.

Modo de Preparo

Tire a casca dos pães, deixe apenas o miolo picados; 

Limpe os tomates e tire a casca e descasque o pequeno;

Cortes em pequenos pedaços os tomates, pepino, alho e pimentão verde;

Com tudo picado, coloque tudo no liquidificador com os pães, azeite, vinagre, a água e o sal;

Bate tudo até ficar com consistência de creme;

Depois, é preciso coar o creme e colocar uma tigela;

Deixe na geladeira por uma hora;

Sirva o creme com pedaços de pão.